Saturday, June 22, 2013

パン倶楽部

今日はパンのレッスン、パン倶楽部でした。
作った作品はこちら。
 
 
エピ。
ベーコンのエピと
普通のエピ。
 
エピの切り目を入れるときに
思い切って切るのが大切。
最初から切り目を入れられない
メンバーでしたが
ドウを振り分けるときに
少し切り目を足して
うまく左右に振り分けることが
出来ました。
 
そして、焼成。
 
我が家のオーブンを高温にすると
火災探知機が反応してしまって
大きなブザー音が
なってしまうので
ドキドキしながらの
温度設定。
 
ちょっと遠慮気味に
200度で、スタート。
希望としては220から230は
ほしいんだけど。
 
でも、200度でブザーが
ならなかったので
次回は220、行ってみます。
 
外はパリッと、
中はもっちりの
おいしいエピが出来ました。
 

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