今日はパンのレッスン、パン倶楽部でした。
作った作品はこちら。
エピ。
ベーコンのエピと
普通のエピ。
エピの切り目を入れるときに
思い切って切るのが大切。
最初から切り目を入れられない
メンバーでしたが
ドウを振り分けるときに
少し切り目を足して
うまく左右に振り分けることが
出来ました。
そして、焼成。
我が家のオーブンを高温にすると
火災探知機が反応してしまって
大きなブザー音が
なってしまうので
ドキドキしながらの
温度設定。
ちょっと遠慮気味に
200度で、スタート。
希望としては220から230は
ほしいんだけど。
でも、200度でブザーが
ならなかったので
次回は220、行ってみます。
外はパリッと、
中はもっちりの
おいしいエピが出来ました。
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